Не давай обещаний, кому-то может повериться

Не давай обещаний, кому-то может повериться.
У твоих чеширских улыбок двойное дно.
Белым пухом холодным на землю циклоны стелятся,
А по ящику третий день дурное кино.

И февраль как февраль, и даже свободно дышится,
В запотевшие окна маршруток глядят фонари.
Ты меня - по слогам, по движеньям сердечной мышицы.
Я тебя - наизусть, безуспешно пытаясь забыть.

Перелетные птицы счастливей. Но певчие - ласковей.
Я тебя - никому. Ты себя поделил на всех.
Я тебя рисовала стихами, глазами, красками.
Ты был дорог с дурацкой приставкой "сверх".

Так играй на гитаре, играй на чувствах доверчивых,
На неважных шлифуй, оттачивай мастерство.
В этом мире сплошных переменных и переменчивых
Я возьму всю вину на себя. И останусь собой.


Рецензии
Пронзительно и проникновенно.

Спасибо.

Роман Аристов 2   27.02.2017 04:17     Заявить о нарушении