Метель

Снег сугробами выстлал поле,
Ветер сыплет крупою в лицо.
Незавидна у путника доля,
Что покинул родное крыльцо.

Гребни снега легли на дорогу,
Ноги вязнут, сбивается шаг.
Нет возврата к родному порогу,
Ветер треплет одежду как флаг.

Тучи небо застлали полого,
Свет застила пурги пелена,
Под ногами исчезла дорога.
Силы тают и взмокла спина.

Снег по пояс, замёрзли руки
Но у путника есть своя цель…
Доберётся, дойдёт сквозь муки,
Сквозь слепящую снегом метель.

В доме, ветром слегка шатаемом,
Прочь сомненья свои гоня,
Ждёт, надеждой своей согреваемая,
Та, что любит давно меня.

Вот всё ближе и ближе ограда,
Дом, где ждут, не дождутся тебя.
Стук в окно – ну скорей же отрада,
Торопись дверь открыть для меня.


Рецензии