Горная молитва

Странное небо сегодня над Ереваном..
Там и сям собрались облака, которые всем своим видом угрожали Арарату взорваться, пролить с рыданьем неожиданный град..
Время от времени можно увидеть и другую картину. Небо успокаивается и становится  таким умиротворенным, как будто после спасения.
Гляжу на священную вышину, на гору библейскую. На гору, у которой, давным давно всем ясно, имеется душа. На гору, за которой века и спасенье. И думаю, слава Богу, что несмотря на тесноту во всем нутре Арарата... На такую тесноту, при которой любая одушевленность, что есть на Земле, давно бы взорвалась, раскололась на части, испарилась, стерлась с лица Земли..Но нет, Арарат стоит, одетый в невообразимые цвета облаков. Стоит так скромно и могущественно, как обездоленный старик- нищий, честный, простой и во сто крат богаче самых имущих королей. Самых высоких чувств творение..

Тысячный раз удивляйтесь виду, форме и характеру Арарата!
Молитесь за Арарат..


Рецензии