Мой Высоцкий

Воспринимают все – кто как умеет.
Восторг пошел, и нет ему конца.
Переиграть, погибнуть и воскреснуть
Я сам смогу,от первого лица.

Ни фарисейство все, и знает мера
Грядет пора мне, а скорее нет.
Я не боюсь ни водки, и ни срока,
И не прощаю слабости себе.

Я сам поэт и бард, актер и время.
Вас беспокоит то, что знаю я.
О вдохновенье – ты слеза и бремя,
Сомненья червь -  ответам бытия.

Я никогда и ничего не ждал,
И не загадка я, и я не случай.
Я о себе все рассказал в стихах
Для тех, кто думал, разбирался, слушал.

Глаза поэта смотрят в прошлое,
И в настоящее, и вдаль.
За связь времен, за откровение, веру
Жизнь поднимает за меня бокал.

Снимают маски, открывая лица,
Глупцы, безумцы, гении порой.
Не кончен бег по кругу, он продлится
Останется историей живой.

И всех моих стихов предназначение
Ни лжи ни слова, как простая трата дня.
И я молюсь за всех людей любимых,
И за врагов, и прЕдавших меня.


Опять,как встарь беснуются кликуши
Ушёл на пИке славы иль в пикЕ,
Жлобы,снобы и праздная субтильность,
Продолжат жизнь,как неугодно мне.

И снова солнца свет не знает меры,
Прыжки,гримасы,градом катит пот
Смертельная игра любви,иглы и веры,
Мне прерывает жизнь,открыв у Бога счёт.

И окружение меня подводит к смерти.
Сознательно? Скорее невпопад.
Мне ли не знать, как чествуют поэта,
Распяв его, на всем угодный лад.


Рецензии