Сын и мать

Может быть,мамаша,
картофан сварить?
В этом доля наша:
неумело жить.

Ты уже седая,
старая карга.
Вот сидишь,рыдая.
Силишься моргать.

Я допью бутылку.
Хлеба накрошу.
Помнишь мою милку?
Я её ищу.

Не сиди без дела.
Что-нибудь свари.
Ты сегодня  ела.
Я пустой внутри.

Слышишь,ветер воет?
Валит острый снег.
Расскажи  другое.
Не люблю я всех.

В нашем доме пусто.
Холодно давно.
На столе капуста.
А в стене окно.

Ты не плачь,не хлюпай.
Тут такая жизнь.
Лучше дай мне рубль.
И не егошись.

Сварим мы картохи.
Выпьем по сто грамм.
И какие боги
помешают нам?

Растоплю вот печку.
Детство расскажи.
И наступит вечность
звонкая в глуши.

Буду я, что сплыло,
тихо вспоминать.
Ты меня любила.
Я-то помню,мать.

Так и жизнь проходит.
Пусто и темно.
Голый месяц бродит.
Сыпет соль в окно.

И сидят, убоги,
сын и мать во мгле.
На пустой дороге.
В брошенном селе.

09.02.2013 г.


Рецензии