Басня. коварная паучиха

В углу веранды, в паутинных облаках,
Жила прелестная девица Паучиха.
Красавицей слыла, обворожительна, нежна,
И действовала профессионально лихо.
Лишь зазевается какой-то мужичок,
Его подхватывала сразу на крючок.
Точнее, обволакивала лестью,
Спешила покорить туманным взором,
Радушием, отнюдь не спесью,
К себе манила ласково, с укором.
 - Да ты не мешкай, поспеши! Нам славно будет вместе!
Тебя я жажду одного, иди ж к своей невесте!
Бывало, убедить не сразу удавалось,
За целый день ни одного не попадалось.
Случалось же и так, что несколько залётных,
Вполне приличных и достойных мужичков,
Мух, Комаров и прочих насекомых
Слетались в гости к ней, на огонёк.
Стремительно кружившись в вихре танца,
Интимные слова в ушко наговорив,
Она настаивала у себя остаться,
Амурным обещаньем подкупив.
Желая целовать, вонзала зубы лихо,
Коварною была, та Паучиха!
Глядишь, уже висит, барахтается бедный,
Весь обескровлен и опустошён.
В паучий кокон живо упакован,
Всего, что ранее имел - уже лишен!

Мораль:

Мужчины, падкие на лесть
На стороне желая развлекаться
Вполне и добровольно
В паутину могут влезть,
И тщетно из неё пытаются прорваться.


Рецензии