Как слепить снеговика

Снегу, снегу, снегу, снегу
Снегу, снегу намело!
Значит, будем прыгать, бегать
И лепить снеговика!

Шар большой скатаем быстро,
И теперь другой – поменьше,
И ещё один поменьше…
Так, и кто же получился?..
Ну, почти что снеговик.

А теперь два уголька мы
Вместо глаз ему прилепим
И – морковку вместо носа,
Вместо рта пусть будет прутик,
Вместо рук две ветки вставим
И ведро наденем, чтобы
Голова его не мёрзла!

Вот и вышел, вот и вышел,
Вот и вышел настоящий,
Самый-самый настоящий
Распрекрасный – СНЕГОВИК!


8-11.01.13


Рецензии