Я жил словно рыба

Я жил словно рыба… Я плавать умел:
Вверх – вниз, взад – вперёд, по спирали.
Сомнений, проблем и забот не имел,
Не ведал тоски и печали.

Мне было удобно в пространстве моём –
Душа отдыхала и пела.
Она не жалела уже ни о чём,
Найдя себе новое тело.

Мой маленький мир был надёжен и прост.
Я сросся с ним, сжился, сроднился.
Мне было просторно, лишь стать в полный рост
Не мог. Да и я – не стремился.

Жизнь шла – без событий – вальяжно, как сон.
Я слышал шум мира иного.
Звук сердца сливался с другим в унисон...
И он – не сулил мне худого.

Спокоен я был. Бед не ждал. Но пришли
Они неизбежно, как в драме.
Мой мир содрогнулся и воды ушли
Да череп сдавило тисками.

Мне больно. Я плачу, бьюсь, словно об лёд,
Барахтаюсь, силы теряю.
Назад – не могу. Опасаюсь – вперёд.
Таюсь. Не дышу. Погибаю!?

Дальнейших событий не помню чреду –
От боли терялось сознанье…
Свет яркий – в глаза. Сгустки крика – во рту.
Дыханье. Озноб. Страх. Страданье.

…Я выброшен в мир агрессивных существ.
Меня они тискают властно.
Я здесь ощущаю свой собственный вес.
Как жить мне с ним дальше?! – Не ясно!

Я жалок, беспомощен и раздражён,
Ведь двигаться сам не умею.
«Что стало со мной? Где мой мир! – рвётся стон. –
Верните! Я право имею!»

Всё громче кричу свои просьбы, мольбы,
Но мне лишь в ответ – корчат рожи...
Стянули, скрутили тряпицей судьбы,
Движенья совсем уничтожив.

Я злюсь, негодую: «За что? Почему?!»
Мне муторно, голодно, плохо!
Схватили, несут, а куда? … Не пойму!
Туман – в голове. Суматоха…

И вдруг – в рот пролИлось тепло молока.
Блаженство испил я до грамма…
Увидел глаза – отступила тоска.
И я осознал: «Это ж – мама!»

23 января, 4 – 6 марта 2011 года.


Рецензии
ЗДОРОВО!!!.. МОЛОДЧИНА!!!.. Вот только я совсем иначе понял Ваше сочинение, чем первый рецензент на Ваше БЛИСТАТЕЛЬНОЕ сочинение!!!..
С уважением,

Виктор Плут   07.10.2016 12:53     Заявить о нарушении
Я имел ввиду прекрасный отзыв Анны Ченских)))..

Виктор Плут   07.10.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.