Детства милые забавы

Детства милые забавы,
Беззаботные деньки.
Никакой на нас управы,
На коленках - синяки.

Мы совсем не уставали,
Было некогда поесть.
Столько игр переиграли! -
Не припомнить и не счесть.

И в любое время года
Знали, чем себя занять.
Не пугала непогода:
Под дождём могли гулять!

Не дрожали мы от стужи,
Лишь краснели щёки, нос.
День был доверху загружен,
И не страшен был мороз.

Вместе крепость защищали
И летели в цель снежки.
Мёртвым грузом не лежали
Санки, лыжи и коньки.

А весною, сбросив шапки,
Соберём в один момент
Иль подснежников охапку,
Или ландышей букет.

Сколько летом из ромашек
И из синих васильков,
Колокольчиков и кашек
Наплели тогда венков!

Помню радуги завесу
И как лес теплом встречал:
Мы всегда дружили с лесом. -
Он без нас в те дни скучал.

Не забыть его дорожки
И косматый дым костров,
С земляникою лукошки,
Вкус варенья и грибов.

Жизнь бурлила и кипела,
К нам была она добра.
Только жаль, не без предела
Эта чудная пора.

Догонялки, речка, прятки,
Возле ёлки хоровод...
Дни летели без оглядки,
Разлетелся весь народ.

Нет ни бАнтов, ни веснушек:
С детством нить оборвалась;
Нет подружек-хохотушек, -
Их искала, но сдалась.

Нет обратно переправы,
И, как звёзды, далеки...
Детства милые забавы,
Беззаботные деньки.

© Любовь Эдвардсен

Автор картины Ф.В. Сычков


Рецензии
Люба, вернули в детство! Спасибо! А ведь жили дети без интернета и были счастливы.

С теплом души, Оля.

Ольга Антанович   29.07.2015 17:54     Заявить о нарушении
Ещё как были счастливы! Есть что вспомнить! Спасибо, Оленька, за искреннюю душевность отзыва!
С ответным теплом и самыми добрыми пожеланиями, Люба

Любовь Эдвардсен   13.11.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.