Нельсон Манделла

Нельсон Манделла, в южной ЮАР
Сила и воля - революции нрав
Жил в заточенье, свободный страной
Он не пропал, воспевался толпой.

Где за свободу, живут в темноте,
И не спасает тюрьма, в глухоте,
Слышен и марш - революции визг
Реггей заело, царапанный диск.

Где прикрывают нацизм, соц.режим,
Апартеидом, задумкой мудил
Белые, Черные, Серые – МЫ
Видим людей через призму судьбы.

Каждое слово, запомнилось делом
Без расхождений, подкупности с вне,
Нельсон Манделла заправленный верой,
В каждом свободном будущем дне.

Он ни святой, ни идол, ни демон,
Он не проект программы ООН
Нельсон Манделла – покоится с миром,
В Африке – первый, остальные, потом.

08-02-2013 - 09-02-2013


Рецензии