Карфаген

Ну как получилось, что враг у ворот?
У всех берегов римский топчется флот,
И прежним вождям уж не верит народ.
О горе тебе, Карфаген.

Вглубь сердца вонзается подленький страх,
И воины мнут свои луки в руках.
Вон сам Ганнибал уже делает взмах.
Бороться готов Карфаген.

А разве давно, вспоминай господин,
Текли мы рекою меж пышных равнин,
Лавиной скатившись с высот Апеннин.
Эй, прячьтесь, идёт Карфаген.

Наш царь впереди, кровью выпачкан стан,
А после резни на окраине Канн
Казалось, что Рим через день будет сдан.
Так празднуй, пляши Карфаген.

Но вот мы стоим на стене городской,
Да, это последний, решающий бой.
И, чтоб ни случилось, разделим с тобой
Судьбу, дорогой Карфаген!


Рецензии
Cartagenem dellendum esse! Кажется, так было сказано..? И этого вполне хватило.

Sagittarius   10.01.2014 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.