Черная крыса

Человека спутник верный
Этот небольшой грызун.
Жил поблизости пещеры,
Проник в избы, потом в трюм
Слава этого зверька –
Пол-Европы истребил,
Ведь он в Средние века
Чумою многих заразил!

февраль 2013


Рецензии