Ты снова снилась мне

И узких губ упали уголки,
и веки, дрогнув, опустили занавес.
Ты снова снилась мне,
пришла, как снег зимой,
и оттого не удивилась я,
и пульс не затаил дыхания.
К излому кисти от виска
усталость протекла,
легла морщинами,
вдоль горизонта горная,
нахмурилась гряда,
но что–то там, внутри, неистово,
стучало и валяло дурака,
рвалось с цепи и вырывалось с корнем.
Метался луч от маяка,
из всех щелей просачивалось море,
смывая дни, как серу с коробка.
Стояли мы, друг другу незнакомые,
и таяли, и таяли века,
и мимо шли полки,
и голубей сменяли вороны,
ворон считали дураки.
Ты снова снилась мне,
пришла, как дождь весной
и оттого не удивилась я,
что было не разжать  руки,
и в слабости проснулась мокрая,
и плакала, как плачут старики,
о том, что не случилось ...
вовремя?

09.02.13


Рецензии