Шахтерская

Шахтерская

Встаю по гудку
Иду на работу.
Я прячу тоску
И жажду субботу

Я гордый шахтер
Я узник рудничный.
Я смел и хитер
Я хочу на больничный.

Я в штреке кайлом выбиваю искру,
Тут жарко и сыро, как в влажном лесу.
Здесь черные люди горбатят хребет
А вместо зарплаты: - БАБЛА БОЛЬШЕ НЕТ!!

На дальний участок  «пилить» далеко
Иду вдоль канавки и мне не легко,
Спасатель, светильник, кайло на плече
Кил 20 не меньше несу на себе.

Здесь молодость тихо растает во тьме
Здоровье и сила уйдут в не бытье.
Забудь о свободе безусый юнец
Ведь с пенсией жизни приходит конец.

Усталый, сутулый сидишь на скамье,
Ты пристально смотришь на гору во тьме.
Отвалы породы навалены кучей,
Всю жизнь я упрятал под этою кручей!


Рецензии
Пронизывает.. жизненный опыт сквозит в каждом четверостишии((

Андрей Вавилкин   04.11.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.