Пой, соловей

Пой, соловей! Твой голос будет звучать
Выше, чем горы, чище, чем сталь меча.
Будет меня пьянить, как домашний эль,
Песня моей прекрасной Тинувиэль,
Птицы, что бьётся в белых, как снег, лучах.

Я весь окутан сетью любимых чар,
Снова в венки из роз заплетаю хмель.
Слышишь, к тебе взывает моя свирель? -
Пой, соловей!

Время порой калечит, как взмах бича,
Ставит на мёртвых лицах свою печать -
Но, уходя в безверье, во тьму, в метель,
В чащах, болотах, скалах, степной траве ль,
Я пронесу твой свет по чужим ночам...
Пой, соловей!


Рецензии