Нас больше нет

Нас больше нет. А впрочем - всё ерунда,
Что остаётся ценным в тот век, когда
Память людей с каждым годом ещё короче?
Я забываю сам, что вчера пророчил,
Строя свой мир, как слова из осколков льда.

Мы - тот незримый строй, что идёт туда,
Где голос рога и северных гроз грохочет.
В этой земле, где лишь наглый живёт как хочет,
Нас больше нет.

Наша колонна молча шагает вдаль.
Пусть догорят без нас полутьмы года,
Прошлое так легко растерзать на клочья.
Лишь бы союз друзей оставался прочен,
Сотней ударов встретив любой удар.
Нас больше нет.


Рецензии