***

Надоела мне эта отрава,
Постоянная грубая ложь!
Мне бы выпить святого отвара,
Мне бы вынуть с груди ржавый нож!

Нож предательства, скорби и мести,
Раздражающий бравую кровь,
Был извергнут из дьявольской пасти
Под названьем людская любовь.

И в той ране, что нож сей покинул
Не осталось ни капли добра!
Все отравой любовной сгубил он,
Оставляя следы чистокровного зла!

Мне б прижечь эту рану любовью,
Словно глину в доменной печи.
И разжечь все той же любовью
Пламя тусклой, каминной свечи...

И в том плами свечи непорочной
Я увидел надежды просвет,
Я увидел твой лик непорочный,
Новой жизни шикарный рассвет!


Рецензии