***

Стояла ночь - луной освещена;
Была равнина - в снег погребена;
Бежали волки - чуяли беду;
Шли люди - и крестились на ходу:

И для людей, и для зверей я чужд -
Я глотки рвал, ради житейских нужд.
И, лёжа в подкустовной темноте,
Я думал о несбывшейся мечте:

Не быть изгоем для разумных рас,
Не проклинать сей полнолунья час,
И кровь не проливать невинных жертв -
Я слишком, неоправданно, свиреп...

Но где-то скрипнул снег под сапогом -
Я неосознанно в движение пришёл:
Прыжок - и слышу я предсмертный хрип.
Клыками в горло жертвы я проник....

В морозной тьме повисла тишина.
Ушла за тучи полная луна,
И в чащу леса зверя унесли
Могучих лап неслышные шаги....

4 февраля 2013г.


Рецензии