Про снег

Невозмутимо падал снег.
Сосульки таяли, как время.
Причудливо сплелись во сне
В саду заснеженном деревья.

Ничто не нарушало сон:
Ни монотонность их покоя,
Ни то, что ты был окрылён
Безбрежной нежностью такою.

На землю падала печаль
Сыпучей манною без меры.
Край непочатый - невзначай
Ты перепутал признак веры,

Шагнув беспомощно в сугроб,
Сыпучий, шёлковый, хрустящий,
Чтоб перейти по снегу вброд
Свой путь земной в мир настоящий.


Рецензии