Осенняя пора

                Люблю осеннюю пору,
                Когда прошел сезон листопада,
                И только каждый день
                Льет дождь непрерывно.
                Люблю прогуляться
                По набережной под зонтом.
                Кругом стоит кромешная тьма,
                И только фонари отражаются
                На мокром асфальте.
                Наступила пора спокойствия и тишины.
                Нет ни той суетности ранней осени,
                Ни жары июльского полдня,
                Ни зимних вьюг и волнующих глаз весны,
                Наступила пора созерцания и тишины.

                10.12.98


Рецензии