старый тарантас

По лесным, ухабистым дорогам,
Ехал старый тарантас...

Вёз всего он понемногу,
Грусть, веселье, радость,злобу,
Счастье, горе, невезенье,
И удачу в трудный час.

Средь дубов, берёз и сосен,
Путь извилистый лежит.
Перегруженные оси
Издают ужасный скрип.

Отвалились вдруг колёса,
Разлетелось всё добро.
Сразу люди набежали,
Как на падаль вороньё...

И давай хватать не глядя,
Что возьмём? -Потом поймём.
И карманы набивая,
Принесли богатство в дом.

И кому чего досталось?
-Поскорее бы узнать.
Да только совесть потерялась,
И где теперь любовь искать?!

И куда девались честность,
Вежливость и бескорысть?
-А не вернутся в те окрестности?
-Не начать ли снова жизнь?

-И не хапать, и не хаять
На дороге в трудный час.
На колёса вновь поставить,
Старый, добрый тарантас!...


Рецензии