Шопен

Не руки к клавишам тянулись, –
То льнули клавиши к рукам,
Волной безудержной взметнулись
Аккорды звуков к небесам!

Музы'кой грустной и прекрасной,
Вместив нездешнюю печаль,
Созвучием больным и страстным,
Он воспевал родную даль.

В его ноктюрнах пели зори,
Река - мазуркою лилась,
Душистых трав густым настоем
Был напоен Тетчинский вальс.
 
На клавишах – родник и пламень –
Он доиграл судьбы финал,
В Париже - телом упокоен,
Варшаве - сердце он отдал.

Тело Фредерика Шопена похоронено в Париже на Пер-Лашез, а сердце его по завещанию
было перевезено в специальном сосуде в Варшаву и помещено в одну из колонн Храма Святого Креста.


Рецензии
Браво!!! Очень красиво!!! С теплом Зоя.

Зоя Помельникова   17.03.2017 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя! Всего самого-самого весеннего!

Наталья Деева   18.03.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.