пройти по вздохам...

пройти по вздохам, отличительным,
на каждой убывающей странице...
пройти по радости...

исполнено...
несбыточно...

о, странники, успевшие страницами -
поведать нам о чём-то заключительном,-
не торопились в небожители,
а небо всё же пригласило -
билеты выдав...

о, странники...
учителя, учительши...
усердность ученичества - порукой...

во времени -
вы наши закрепители,
когда бывает глухо...

слеза отечества невидная...
а в сердце не сложились песнопенья...

лишь только - выдох...боли...

вдох и снова - выдох...
пока часы не остановят...

иду путём я кратким, и стремительно,-
услышать вас...
вас, родники вселенной...

вас, чистые и скорбные...

молитвами - не исцелить вас...

край ваш приозерный...
край луговой, лесной...

парк городской...
пятиэтажка дома...

приход ваш - гул Авроры...
переполох в застойно-краткосрочном...

глушители
опять поставят...

любим - вот такого...
иль вознесём...
словес пустых ревнителей,-
их развелось...

но разве так надолго?

8.02.13


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.