Я не хочу писать шаблонов

Я не хочу писать шаблонов!
Что не написано, – шаблон!
От блеска глаз до эталонов,
От демонов до примадонн.

Я не хочу писать шаблонов!
Будь не в обиду для Корон!
Слова рифмуются свободно,
Но послевкусие – картон.

Я не хочу писать шаблонов, –
Создать, творить оригинал!
Чтобы один – на миллионы,
Чтобы их судьбы диктовал!

Я не хочу писать шаблонов.
Но неизменны, как и Мир.
Не мне менять его Законы.
Не перенастраивать Клавир.

И потому всегда шаблоны,
И это также, – всё шаблон.
Но ощущения – не клонны
До бесконечности времён.


Рецензии