любопытный

Когда я был совсем ребёнком,
То любопытство мучало меня.
Я часто спрашивал у мамы:
-Какая польза вот от муравья?

-С коровами всё ясно было,
Они нужны для молока.
Собачка домик сторожила,
Яички курочка несла.

-Но для чего нужны акулы?
-И бегемоты нам зачем?
-Какая польза от удава?
Замучил маму я совсем.

И мама умно отвечала:
(Она учителем была),
Что ото всех, всегда есть польза.
От мухи даже, -до слона.

...И вот я вырос, отучился,
Женился, вырастил  детей.
И тот вопрос чуть изменился...
Какая польза от людей?


Рецензии