Навести меня

Внезапная болезнь позволила
Жалеть себя и душу мрачную.
И чувства кажутся мне более
Для жизни значимыми.

Я кашель не могу унять.
Я романтична и несчастна,
Ведь сердцу невдомек молчать,
Рассудку я сейчас не властна.

О, я кажусь себе поэтом –
Печальным и невыносимым.
Во мне не смог уснуть эстет,
Желавший осознать незримо

В молчанье красоту ночи.
Смотрю, темнеет небо грозное.
Мной мало было тайн прочитано.
Не сплю, а время позднее.

Сквозь сон я чувствую озноб.
Приди скорей в мою обитель.
Твое присутствие растопит
Сковавший меня холод. Сидя

Рядом у постели,
Целуя мой горячий лоб,
Ты б вылечил меня быстрее
Душевной нежностью особой.

Я от любви к тебе простужена,
Взгляни на бледное лицо.
Я пред тобою безоружна.
Мне напиши хоть письмецо.

Малейшей лаской буду рада.
Прикосновение твоим
Я излечусь, я благодарна
За то, что ты такой один.


Рецензии