Сестра-хозяйка

Она звалась – сестра-хозяйка,
И все склонялись перед ней.
За белой дверью деревянной
Так много белых простыней!..

Пододеяльники цветные
Ей верно служат много лет.
И уважают все больные
За свежевыданный комплект.

Горят её глаза большие
Гирляндой ёлочных огней.
В палатах – новые ночные
Напоминают всем о ней.

Развесил Бог по небосводу
Большие звёздные шары!..
Мы поздравляем с Новым годом
Хозяйку нашей Мон-горы*!


* Мон-гора (Монастырская гора) – район Сызрани, где находится городская больница


Рецензии