Город ностальгии

Весной февральской - оттепелью снежной,
заманит город перекрестьем уличным
в объятья ностальгии неизбежной,
в те времена,мгновения минули чьи.
В тот город без названия на карте,
в нём улицы - застывшие видения
времён,запечатлённые на старте
короткой жизни,словно дуновение.

Здесь улица с широкою дорогой
любви,восторга,радости,цветения,
а от неё средь темноты убогой
ютятся переулками сомнения.
Вот перекрёсток с именем Разлука,
растоптанной любовью боль умножена
на три дороги,вдоль которых скука,
их путь ночами тёмными исхоженный.

На них измена прёт из подворотен
оборванною нищенкою испитою
здесь пропадают многие из сотен,
отмеченных судьбины злой визитами.
На улице неонового света
печальные последние прощания,
с ознобом даже самым жарким летом
тяжёлые навеки расставания.

Глухая площадь тихого смирения
с летающими птахами надеждами,
здесь Музы выбирают для творения
художников,каким не вняли прежде мы.
А улицу с широкою дорогой
любовь венчает счастьем с колыбельными,
на ней дома,где нежность недотрога
сестра у счастья жизни нераздельная.

Прекрасен этот город ностальгии,
в нём светлая о прошлом меланхолия
и волны благодарности живые
всем,кто в нём жил, кого люблю до боли я.


Рецензии
Татьяна! Это какое-то волшебство! Улицы жизни, дорога вспоминаний. !!! Красиво написано. Хочется читать и перечитывать. Очень понравилось.

Алена Качина   09.02.2013 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёнка! Мне очень важнО твоё мнение!Только ты почему-то у меня в рейтинге не отражаешься.С уважением!

Татьяна Фёдорова -Голубева   09.02.2013 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.