жить бы...

              Жить и жить бы на свете, да, наверно, нельзя...
                Е. Евтушенко

Жить бы, жить,
Да не получается,
Постоянно
Что-то ломается,
С кем-то нужно
До смерти лаяться,
А потом
Безнадёжно каяться...
Каждый раз
Дойти до распятия,
А в конце -
До какой-то матери,
Безвозмездно
Терпеть страдание,
Чтобы после
Исполнить желание,
Незагаданное,
Невозможное,
Очень-очень
Неосторожное,
Но высокое,
Одухотворённое,
Клятвой кровной
Во сне скреплёное,
Ну а далее -
Жить бы жить ещё,
Услыхав
Про благовещенье.


Рецензии