Мне опостыло отчужденье

Мне опостыло отчужденье,
Идей изведанных число,
И взгляд, исполненный смиренья,
На мирозданья торжество.

Мы смотрим, и не видим света,
Не в силах высшее понять,
В тщете жемчужину рассвета
С цветка познания сорвать.

А здесь царит закатов скука,
И дождь под стёкол тихий звон.
С уютом частая разлука,
И глупый беспробудный сон.

Нас не тревожит дикий ветер,
Нам исповеди не принять,
И осень светлый облик сменит
На опечаленную стать...

осень 1997 


Рецензии