не люблю постоянства

-знаешь, я наверно, сегодня к ней.
-можешь оставаться у ней и на завтрак,
и даже на месяц.
-ты потом же меня (добавляет с усмешкой)
обязательно встретишь.
-уже не вопрос даже?
-что-то между.
молчу.и по-моему даже уже не дышу.
-ты знай, что с тобой лучше всех.
тут уже и не сдерживаюсь.
истерически хохочу:
-да,да,да. разумеется.
-я просто не люблю постоянства.
я привыкла к таким разговорам. уже не в растерянности:
-ты иди скорее,пожалуйста.
-ты без меня,обязательно, справишься.
говорю:
-ну,конечно.не в первый раз.
про себя добавляю: "ты ошибаешься".
он теряется:
-я не понимаю зачем тебе такой нужен?
я со злостью уже.немножко ревную:
-с тобой не скучно! и в жару, и в стужу.
он молчит. ждёт скандала,
разбитой посуды, развязки, финала.
тихо-тихо, чуть боязливо шепчет:
-отпусти меня...
чуть с иронией, чуть грубовато:
-я тебя никогда не держала.
тишина.
слышен даже взмах черных,
густых ресниц. Вид потерянный.
Он с удивлением:
-ты меня,получается,никогда не любила?
и тут бы надо остановиться.
я бы смогла его удержать.
но что-то кольнуло:
-я не люблю постоянства.


Рецензии