Маска

Небольшое предисловие. Произведение было написано в контексте словесной ролевой игры и достаточно давно.

- Пока есть маска, ты свободен
Пока ты веришь, что не вышел из игры,
Ты так же, как и я, безумен,
Летишь на крылышках мечты.

Девушка сделала пару шагов в сторону кокетки:

- Одна, прикрывшись яркой маской,
До бала думала о нем,

Игривым жестом она поманила к себе человека в черной маске.

- Ты заливалась алой краской

Она обняла его и резко толкнула в спину, по направлению к кокетке.

- И ночью, и, о Боги, днем!

У стены появился мужчина, что потерял маску в самом начале.

- А ты, мой глупенький приятель,
Забыл, на что игра идет,
И вызов ты бесстрашно принял,
И вот, на год, ты без забот.

Она на секунду замолчала и закружилась.

- Ах да! Прекрасная сорока!
Купилась на жемчужный блеск!
И вот же пташка, твоя клетка,
Закрылась с точностью на год.

А ты, мой тайный воздыхатель,
Так грезил о моей любви,
И, словно глупый обыватель,
Повелся на слова мои.

А любопытство губит кошку,
Еще мужчину, милый мой.
Ты красный был... попал на мушку,
И прозвучал последний вой.

Итак, все те, кто живы, в масках
Прошу Вас подойти ко мне,
Еще никто в волшебных сказках
Не возвращался налегке.


Рецензии