С днем работника военкомата!

Я как мальчишка всё волнуюсь,
Когда зайду в военкомат.
Дай бог припомнить, это было
Уж тридцать лет тому назад.
                *
Вот призывник встаёт на коврик,
С трудом с лица отринув жар,
А перед ним сидит полковник –
Пред ним военный комиссар

И говорит что по закону
Судьбы настал заветный срок
И на действительную службу
Ты призываешься, сынок.

Год пролетел – и телеграмма,
На ней военной части штамп.
И с гордостью читает мама,
Что сын отличник и сержант.

Ещё год -  пред её глазами
Сержант заслуженный возник.
В шинели воинской, с усами
И больше он не призывник.


Рецензии