старику

Ну что ты старик? -Здравствуй.
Как жизнь ты прожил? -Прекрасно!
Сидишь на скамейке задумался.
Вспоминаешь наверное юность-то?

Мальчишки, девчонки играются,
Колотят друг дружку щипаются.
А те, кто постарше, милуются,
Обнимаются, да целуются.

Ты детство старик провёл в бедности,
Войны изучая окрестности.
И сытной не знал развлекалости,
-Пахал ты всю жизнь безжалостно.

В твоей голове полно мудрости.
Но мысли твои -путаются.
И старое, дряхлое тело,
Давно уж осточертело.

Душа теперь твоя рвётся,
К тем, кто уже не вернётся.
Старуха недавно ушедшая,
Снится как сумасшедшая.

Но, рядышком бегают внуки.
Без них, что бы делал от скуки?
А дети вот, забывают...
-Ведь ими дела вращают.

Ну что ты старик -дремлешь?
-А в город к нам не поедешь?
Ты здесь по земле ходишь,
А в муравейнике жить не сможешь.

-Принести тебе может водицы?
-Иль дров наколоть у околицы?
...Да вот уж, пора простится,
Через год мы увидимся что-ли?...


Рецензии