Этот день родился в заре

Этот день родился в заре,
умывающей взоры окон,
Чтобы тихую даль золотить,
Что так верно хранила твой сон.

Ты проснёшься, и волосы сдвинешь,
Чтоб,как прежде, струились, играя.
В небе редкие звёзды увидишь,
Что на солнце изнежились, тая.

Ты не веришь безудержным ласкам,
Тело нежному ветру не даришь,
Ни губам, что искали так страстно -
Никому ничего не оставишь.

Только время возьмёт своё, время!
Лишь оно источит наши души!
Мы любить лишь умеем, как Вечность,
Но не станем ни чище, ни лучше...


осень 1997


Рецензии