Мы все учились

«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь»,
А на широкую дорогу
Нам только Вы открыли путь.

Мы изучили инструменты:
Развёртки, свёрла и резцы.
Мы Ваши вечные студенты –
Судьбы невольные гонцы.

Вы наш профессор и наставник.
Кто лучше сделает расчёт?
Без Вас у нас застой настанет,
И перестройка не пойдёт.

Вы всюду были в авангарде,
Срывали яблоки, морковь.
Не ради славы. Дела ради
Несли нам знания, любовь.

Всегда с ведром в широком поле
На полусогнутых Вы шли.
Вы не искали лучшей доли
И уважение нашли.

Вы нас учили домоводству,
Варить, стирать и печь торты,
Культуре в доме, садоводству,
Любить томаты и цветы.

И вот весна! И на погоду
Не обижается душа.
«О! Дайте, дайте мне свободу!» -
Вы вдруг запели, не дыша.

Мы отпускаем Вас на волю,
Навстречу жизни и весне.
Пусть будет Вашей жизни поле
Широким, как на целине.


Рецензии