Мужчина

Смотри –
видишь, ребенок глазастый?
А глаза – жалкие,
как у покорного пса.
(Шаг влево, шаг вправо –
Попытка. Заступ.)
Пса,
что залаять решил
без спроса.
Смотришь, а тело –
ведь вовсе взрослое,
лишь не успел
затвердеть затылок,
а ты -
берешь его
ранишь просто,
лишь заходя
немного с тылу.
Просто?
Знакомо.
Не делай выводов,
силу, по-жа-ста
слаб-стью не меряй.
Сколько душа его
не выла б,
силу увидеть
ты не умеешь.
Главное,
смотришь –
глаза горят ведь.
Пламя души
прожигает версты.
Блеск такой,
как звезд января и
сам красивый он,
гладкошерстный.
Смотришь опять,
а видишь себя в нем,
тому находя
сто одну причину,
а это –
подарок есть для тебя – твой
сильный любимый
мужчина.


Рецензии