Все, мне надоело быть ангелом

Все, мне надоело быть ангелом. Столько мороки:
Храни, опекай, подставляй при падении руки,
Не дай разувериться в людях и стать одиноким,
Не дай умереть от болезни, ну, или от скуки.

А он, как назло, то влюблен, то в депрессии черной,
Сменяется радость тоской, а печаль – эйфорией.
Он просто поэт. Ну, а с ними сложнее, бесспорно.
Он мнит меня музой и лечится от истерии.

Ну, сколько же можно не верить в меня или верить?
Молитвы шептать и ругаться то в рифму, то матом.
Такие «качели» какие же выдержат нервы?
А мне, между прочим, не платят за это зарплату.

Быть ангелом сложно… Огромные белые крылья
Снимите с меня. И тогда там, на облаке, сидя,
Я буду устало смотреть, как теряет он силы,
К нему не срываясь, когда его кто-то обидел.

Как мне надоело быть ангелом. Столько мороки:
Храни, опекай, не давай разувериться в людях…
Он снова влюблен. Не взаимно. Но быть одиноким
Ужасно, поэтому я подарю ему чудо.
07.02.2013г.


Рецензии