Иллюзия любви

В тот день, ничем не занимаясь,
Пошёл крестьянский сын гулять
И очень этим увлекаясь,
Решил природу изучать.

И в этот день нашёл он поле,
О нём услышал от отцов,
Там алых роз искрилось море –
Одна была лишь без шипов.

Он затаил на миг дыханье,
Решаясь розу срезать ту,
Что завлекла его вниманье,
Заполнив сердца пустоту.

Сжимая нежно стебель тонкий,
Направился малец  домой
И по пути услышал звонкий
Раскат небес над головой.

Удар стихии был так страшен,
Застигнув парня в поле ржи,
Что побежал он без оглядки,
Прижавши розу к молодой груди.

Прижал непросто, прямо к сердцу,
Чтоб обогреть её теплом,
И побежал ещё быстрее,
Гонимый ветром и дождём.

И вдруг упал он, спотыкаясь,
Прижав к земле младую грудь,
И так лежал, не поднимаясь,
Прервав на поле жизни путь.

Всё дело в том, что эта роза
Внезапно обрела шипы,
Проникнув ими в тела мякоть,
Достав до сердца юноши.

«Но ты ведь, роза, так прекрасна,
И так прелестна, и стройна,
И лепестки твои так нежны,
Что не любить нельзя тебя!!!

Зачем же ты меня убила!?
Зачем мне сердце порвала!?» -
Спросил парнишка тот у розы,
А по щекам текла слеза…

«Ах, ты не знал, что я – цветок-убийца?!
Я всех пленяю нежностью своей,
И лишь когда меня пускают в сердце,
Шипы я выпускаю поскорей!

Вот так парней я убиваю,
И ты не первый – мне поверь,
А спросишь: «Как?» - шипы я убираю,
И берегу до лучших дней!

Но он не слышал этого ответа,
И умер с розою в груди.
С утра нашли его сельчане,
И думали, что умер от грозы.

На этом месте также поле,
Но не растёт здесь больше рожь,
Тут алых роз искриться море,
И лишь одна так манит – глаз не отведёшь…
2008г.


Рецензии