Вот опять плывут по небу облака

Вот опять плывут по небу облака,
Закрывая от нас солнца дикий смех.
Я не знаю, от чего идёт дождь,
От чего там, где царствовал снег,
Там весной зеленеет трава,
От чего только память жива?
Где тот лёд, что сковал ей ростки?
Неизведанны наши шаги...

Я не стану молить судьбу,
Я не стану ни ждать, ни звать!
Легче с горечью принять крест,
чем безмолвно себя сломать...
И земля породит лишь тлен,
И тела обратятся в прах,
И вселенная только пыль
Лицезреет в своих руках...


июль 1997


Рецензии