Рабов и воров

В каждой судьбе пропечатанный шаг,
В стволах оголённых тревожность ветров,
И серого неба разорванный флаг
Над миром убогим рабов и воров

Колышет дыханье безликих владык
Упрямых, всесильных, жестоких ко всем,
Вонзающих зло безразличия клык
В безвольную тушу. Здесь видящий нем!

Здесь голос не властен и власти клеймо
В изгибах причудливых – сеть пентаграмм,
Упорно попавшихся тянет на дно.
И храм, словно рынок, и рынок как храм!

Второе пришествие – сладкий обман.
Мистический ужас вселяет пророк.
И в волю запущена длань, и в карман,
Чтоб каждый живой шевельнуться не смог!

Завидую тем, кто в глуши и тиши
Способен мечтать в пробужденье от сна
Маленькой чьей-то и робкой души,
В великую силу просвир и вина!

Жалею бредущих сквозь дни перемен,
Всех загнанных в угол, идущих в тупик.
Но, в мире рабов и воров, будет нем,
Кто видеть и верить ещё не отвык!


Рецензии