Песня твоя спета

С тех пор, как ты мальчишкой был,
Прошло немало лет.
Ты, может, многое забыл,
А может быть, и нет.

Ты был средь нас, как все вокруг:
Ты пел, играл, трудился.
Твоих друзей сужался круг –
Кто замуж, кто женился.

Но вот подругу по душе
И ты нашёл вдруг где-то;
Вот под венцом она уже,
И песня твоя спета.

Ты ни свободен, ни в плену,
И это ли не дело?
В глаза взглянул – пошёл ко дну,
И сердце обомлело.

И вот ты здесь теперь стоишь,
Глядишь в глаза невесте.
Ты взгляд счастливый не таишь,
Что, наконец, вы вместе.

За вас мы рады, пусть вас Бог
Хранит от бед и горя
Средь сотен жизненных дорог,
В волнах в житейском море.

Господь Один ваш знает путь,
Которым вы пойдёте.
Пусть Он не даст с него свернуть,
Лишь с Ним Одним дойдёте.

Пусть Он вам светит на пути
Прекрасною звездою,
Так будет вам легко идти
Семейною тропою.

Июнь 2007


Рецензии