Неизбежность?

Мы живем в мире, где есть неизбежность:
Друг друга сменяют ревность и нежность.
Ведь человеку нужна достоверность,
Что ты хранишь ему верность.

Но ревность быстрее нежность загубит.
И вот парадокс: человек очень любит,
Вдруг, "беспричинно", в измене осудит
И завтра тебя он забудет.

Или, в силу сложившихся обстоятельств,
Потребует он от тебя доказательств
Того, что не было здесь предательства,
Что его ввели в замешательство.

И можешь ты ему в верности клясться,
Плакаться, или над этим смеяться,
Алиби дать, что никак не придраться.
Но может все же признаться..?


Рецензии