Марине

Век поставил запятую,
Но до точки далеко.
Жизнь не надо мне другую,
Хоть и в этой не легко.

Целый день пером пишу я,
Солнце вижу лишь в окне.
А под вечер пса прошу я:
«Дай на счастье лапу мне!»

Заросла страна полынью.
Горько-горько на душе.
Опустели магазины,
Ощетинились мы все.

И вот в этой потасовке
Кто-то слабо держит щит.
Сердце бьётся в мышеловке
Незаслуженных обид.

Как в эпоху Возрожденья
Надо души возрождать
И не только в день рожденья
Сослуживцев замечать.

Замечательные люди
На заводе есть у нас.
Украшают наши будни
Просто цветом добрых глаз.

Поздравляем с Юбилеем
Под фанфары летних гроз.
Пусть судьба детей жалеет,
Не трясёт мешочки слёз.

Пусть сегодня Вам в награду
Будет музыка звучать.
Вызвать Трубникова б надо,
Чтобы танго станцевать.

Пусть весь день поёт Малинин,
Женских душ специалист.
Специально для Марины
«Расскандалься, скандалист».

Все планшеты шлют приветы
С разных выставок страны.
Заводских турбин портреты
Украшали сердцем Вы.

Пусть знакомая портниха
Украшает Ваш портрет.
И, перо макая тихо,
Новый пишется планшет.

Пусть дорожка у порожка
Зарастёт цветами вся.
Здесь о женщине хорошей
Информация не вся.

Но признаний очень много
Всем, достойнейшей любви.
Вы сегодня, словно роза,
Мы над Вами – соловьи.

Вдохновенно отмечаем
Ваш прекрасный Юбилей.
Столько счастья Вам желаем,
Сколько строк в поэме сей!


Рецензии