Ты живёшь с мыслью мне отомстить за былую любовь

Я живу, чтобы мир этот сделать немножко добрее.
Ты живёшь с мыслью мне отомстить за былую любовь,
Ту, что щедро тебе я дарила, себя не жалея.
А теперь не могу — прогорела свечою любовь.

Зря казалось тебе, что любое твоё прегрешение
Я прощу, словно мать, что тебя родила. Я — не мать.
Я — обычная женщина. Зря воздаёшь мне отмщение.
На злобу любовью способна ответить не каждая мать.

А любовь или дружбу совсем по-иному стяжают,
Двух свободных людей это крепкий союз, а не клеть.
А любовью и дружбой за мерзости не награждают.
Если подлость затеял — твой друг не обязан терпеть.
© Наталья Алексеевна Исаева
http://www.stihi.ru/avtor/nataisaeva


Рецензии