Прощание

Говорят везде, что дети –
Это лучшее на свете.
Что для пап и мам сыночки –
Это нежные цветочки.

Но ставят в вазочки цветы,
А детей ведут в сады.

Начинается рассвет,
Собирается букет:
Ани, Юлечки, Алёшки.
Тянут чистые ладошки.
Вот пришёл Олег Кисляк,
У него глаза блестят.

Он у нас проснулся рано, -
Здесь его вторая мама.
Любят дети этих «мам».
Нёс цветы Олежек сам:
- Вы поставьте розы в вазу
   И утрите слёзы с глаз.
   Подросли мы, но не сразу
   Огорчали много вас.
   То болели, то ревели,
   На штрафной скамье сидели:
   «…Посиди хоть пять минут,
     Милый, мокрый баламут!..».
   Нас встречали вы лишь лаской:
   Ах, какие у нас глазки…
   Ах, какой у нас костюмчик…
   «…Проходи, садись на стульчик…»

  Расставаться с вами грустно,
  Было здесь тепло и вкусно.
  Но уходит наш отряд –
  Из яслей, да в детский сад!

  До свиданья, дорогие,
  Не болейте никогда.
  Мы - Олежек и другие
  Будем помнить вас всегда.


Рецензии