Вячеславу Тихонову 85 лет

****

Замирали города и сёла,
Ведь пустели улицы, когда
Шёл тот сериал, не из весёлых…
Штирлица-Исаева звезда
Навсегда «семнадцатой весною»,
Чудными мгновеньями вплелась
В жизнь страны, где «племя молодое»
С тою жизнью ощущало связь…
Князь Болконский – с Тихонова статью,
Красотою, «голубых кровей»
Благородством…, - для иных некстати
Фильмов «пролетарческих ролей…»
Кажется, недавно было это
«Дело о ПенькОво», что слезой
Детскою до самого рассвета
Принесло «на сердце непокой…»
А раздумья главного героя
В поезде о встрече роковой
С «Жаждою» смешались, где он, стоя
В пламени бушующем…-  такой
Наш: родной, советский и понятный…
Тихонов любимый…. Вячеслав
В детство возвращает нас обратно,
Горести и смерть саму поправ…


****
*-в тексте идёт речь о фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Дело было в Пенькове», «Жажда»

8.02.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Да, есть Ангелы на земле...

На смерть Вячеслава Тихонова...
http://www.stihi.ru/2009/12/04/6340

Валерий Сергеев 2   09.08.2015 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, что нашли что-то для себя...
ВСего доброго.

Людмила Векшина   09.08.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.