Он и Она. Полет фантазии романтика

Он был её единственной надеждой
Она - его палитрой в серый день
Спустя года любили как и прежде,
как в первый раз... (через деревьев тень,

Она, придя на гулкий шум ударов,
увидела могучий силуэт...)
Для них двоих победа из побед -
Такой прекрасной они были парой...

Тогда он был всего-то дровосек               
И был хорош собой, высок и статен
тогда он думал, что никто во век
не распахнет души железных ставен.

Но тут чудесный, ласковый цветок,
что мотыльком впорхнула на лужайку,
(японцем будь, он сочинил бы хайку)
лишила твердой стойки мощных ног.

Не видел в жизнь таких глубоких глаз
Один был голубой, другой зеленый,
и робких нежных губ, и длинных кос окрас
что бронзой отливал... Таких влюбленных

Давно, пожалуй, уж не видел свет
Любовь была их скромной и красивой
и год за годом лишь с растущей силой
их грели чувства, словно теплый плед...

Таков романтика души полет фантазий -
Прекрасное придумать и ценить
словно лекарство ржавым шестерням из масел
наши мечты нам продлевают жизнь...


Рецензии
O_O нет слов, достойно уважения! Одно из твоих лучших!

Токарева Мария   29.03.2013 10:55     Заявить о нарушении