по кромкам сумерек сна

Сто тысяч долгих минут
По кромкам сумерек сна
В мой мир, где верят и ждут
Пришла твоя тишина

Пришла, не хочешь - не верь
А я сжигаю мосты
Закрыта в прошлое дверь
И на лице пустоты я вижу имя
Твоё.

Я знаю - сердце молчит.
Так безграничен предел
Как бессердечен магнит
Молчит - не дрогнет.

И ведь никто не хотел
И ведь никто не хотел
Разбить и помнить.

И ведь никто не шагнул
По кромкам сумерек сна
Я прокричала тебя
Я промолчала тебя
Я отступила назад - забыла снова.

И вот пришла тишина
По кромкам сумерек сна
Стоит одна у окна и просит слова.

В крик переплавлена боль
В свет перестроена тень
И каждый прожитый день решает что-то
В усталом свете страниц
В молчащей соли ресниц
На крыльях в небо и вниз проходит время.
2013.


Рецензии