Омуль

Как поезда и станции шумели,
А синь летела с эхом звонким вдаль!
Сверкали стекла, сосны песни пели,
Какая скорость, как звенела сталь!

Хрустят колеса, звон стальной метели,
Хрустят снежинки, стукнувшись в окно.
Хрустят ремни моей гармони новой,
Хрустят стаканы, стукнувшись, с вином.

В далекий край летим по перегонам,
Зима спешит за нами в синий день.
Стучат колеса, ходим по вагонам,
Тепло, тоскливо — наступает лень.

Уж день шестой стучат, стучат колеса,
Уж день шестой мелькает в окнах Русь.
Вот загорелась яркая полоска,
Байкал мой славный, я к тебе вернусь!

Сияет день, как ветер пахнет кедром!
Сияет даль, дух рыбный принесло,
Снуют дары, мне снедь дают с картошкой,
А я все жду, кто омуль… принесет.

Ах, омуль мой! Ты герб байкальский - рыбный.
Ах, омуль мой! Из рыб ты всех главней.
Ах, омуль мой! Ты ж «чудо рыбный», видно.
Так ты ж России-родине… нужней!

Как поезда и станции шумели,
Ах, синь летела с эхом звонким вдаль!
Сверкали стекла, сосны песни пели,
Какая скорость, как звенела… сталь!

25.10.2008 г.


Рецензии
Я как мимо на поезде неслась: мелькали сосны, реки, поля!
Мне бы остановитьсся, сойти на первой станции и вдоволь налюбоваться всей этой красотой!

Зося Александрова   24.02.2013 21:51     Заявить о нарушении
Я когда езжу на поездах - то всегда наблюдаю за природой будто бы боясь что-то упустить.

Владимир Григин1   25.02.2013 10:24   Заявить о нарушении